Su e giù per la Torre di Gnicche

13 Gennaio, 2018

Uno dei percorsi più belli nelle colline circostanti la parte Nord di Arezzo, che si snoda tra oliveti e vigne a due passi dal centro.

Partenza da Villa Severi per una gara che sta diventando una classica. Un percorso collinare con alternanza di tratti di asfalto e sterrato, nelle colline intorno ad Arezzo. La partenza è dal Parco di Villa Severi, dopo un giro del perimetro si sale verso la collina di S.Fabiano, attraverso una strada sterrata. Si riprende la via asfaltata (2° km) per completare la salita, poi rapida discesa fino alle prime case di S.Polo, dove si ricomincia a salire per circa 300 m fino alla Chiesa, breve tratto ondulato, poi una discesa che diventa dopo 200 metri una salita ripida, prima su asfalto, poi su un sentiero che porta nel punto più alto del percorso. Da qui si scende velocemente per circa 700 m fino ad Antria, e di qui (siamo intorno al 7 km) inizia la seconda parte della gara, che diventa pianeggiante (sempre su asfalto) fino alla località Filanda. Qui si attraversa via Fontebranda e si inizia una strada bianca con una salita leggera ma costante di circa un chilometro e mezzo, che porta a sfiorare la Torre di Gnicche, per rientrare nella strada di S.Fabiano all’altezza degli archi dell’acquedotto. Di nuovo asfalto e salita dura per 200 metri, poi si gira a destra per riprendere il percorso sterrato dell’andata, che scende verso il Parco di Villa Severi, al cui interno si rientra per lo sprint finale sul traguardo, dove ci aspetta il ristoro ed una bevanda calda ampiamente meritata!

La gara prende il nome dai luoghi ove trovava rifugio il bandito  Gnicche , leggi la storia da Wikipedia.

Percorso con GoogleMaps

 Regolamento. Volantino Retro Fronte
.

Partenza ore 09:30

Iscrizioni:

  • Gara competitiva 12 chilometri
    • on line fino a venerdì 2 febbraio 2018 (ore 21:00) a 7 €
    • entro le ore 9:00 di domenica 4 febbraio 2018  a 10 €
  • Passeggiata e non competitiva 6 chilometri
    • on line fino a venerdì 2 febbraio 2018 (ore 21:00) a 5 €
    • entro le ore 9:00 di domenica 2 febbraio 2018 a 5  €

Premio di partecipazione per tutti gli iscritti della gara competitiva, confezione di pasta all’uovo artigianale e fascia tecnica scaldacollo, per la passeggiata fascia scaldacollo.

Ampio parcheggio nella zona della partenza, seguire le indicazioni per Via Francesco Redi (Zona Cappuccini)

Ristoro all’arrivo

 

 

Classifiche Edizioni precedenti
2017              
2016 Uomini Assoluti Veterani Argento Assolute Veterane Donne
2015 Classifica Assoluti Veterani Argento Assolute Veterane  
2014 Classifica Assoluti Veterani Argento Assolute Veterane  
2013 Classifica
           
2012 Assoluti Veterani Argento Assolute Veterane    
2011
Assoluti
Veterani
Argento
Assolute
Veterane
Junior  
2010 Assoluti Veterani Argento Assolute Veterane Junior  Foto
2009             Galleria fotografica
2008              
2007              
2006             Galleria fotografica

 

Albo d’oro

 

  •     2006 Crulli Luca (Up Policiano)  Martinelli Emanuela (Atletica Sestini)
  •     2007 Crulli Luca (Up Policiano) Garinei Paola (Avis Sansepolcro)
  •     2008 Scaramucci Walter (Up Policiano) Garinei Paola (Avis Sansepolcro)
  •     2009 Scroi Alessandro (Rinascita Montevarchi) Garinei Paola (Avis Sansepolcro)
  •     2010 Becattini Fabrizio (Atletica Vinci) Garinei Paola (Avis Sansepolcro)
  •     2011 Occhiolini Filippo (Up Policiano) Garinei Paola (Avis Sansepolcro)
  •     2012 El Khalil Yassin (Up Policiano) Scionti Katia (Asd Stilelibero Messina)
  •     2013 Annetti Alessandro (Up Policiano) Boncompagni Lucia (Up Policiano)
  •     2014 Lucchetti Andrea (Tiferno Runners) Barneschi Francesca (Podistica Il Campino)
  •     2015 Niola Attilio (UISP Chianciano) Garinei Paola (Avis Perugia)
  •     2016 Filaj Perparim (Free Runners Arezzo) Romanelli Daniela (Subbiano Marathon)